Receita do dia | Salmão ao Molho de Mostarda e Mel

Princípio de incêndio é registrado no Centreventos Cau Hansen, em Joinville
18 de abril de 2019
Começa na segunda-feira a 2ª etapa da Campanha de Vacinação contra a Gripe
18 de abril de 2019

Eu duvido que exista um prato tão lindo, tão gostoso e tão fácil de fazer como esse! Juro gente, leva menos de 10 minutos para preparar e nem precisa saber cozinhar! E quando digo que leva 10 minutos é considerando temperar e grelhar o peixe e fazer o molho, oh que trem bão!

Ingredientes

  • 600g de salmão (4 filés de 150g cada)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ¼ de xícara de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de água
  • Creme de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • ¼ de colher (chá) de alho em pó

1. Tempere os pedaços de Salmão com sal e pimenta do reino (não precisa temperar com antecedência).

2. Use uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite para grelhar o Salmão. Coloque o peixe na frigideira quando ela estiver bem quente, espere 1 minuto e tampe para cozinhar por dentro. Espere formar uma casquinha na base do Salmão e só então vire o peixe.

3. Faça um molho misturando 2 colheres (sopa) de mostarda com mel e 2 colheres (sopa) de creme de leite (se você não achar a mostarda que já vem com mel, use 3 colheres de mostarda e 1 de mel). Leve ao micro-ondas apenas para aquecer.

4. Sirva o Salmão com o molho por cima.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *