Receita do dia | ‘Robson’, um bife à base de miolo de pão

Rua Hermann August Lepper interditada para obras de drenagem
21 de janeiro de 2019
Glória Pires deve ganhar R$ 1 milhão por processo contra marca de cosméticos
22 de janeiro de 2019

Ingredientes
2 miolos de pão francês (vegano)
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de café de curry ou açafrão
1 colher de café de páprica picante
1 colher de sopa de shoyu

Mão na massa
Após separar os miolos dos pães, modele até ficarem com formato de bife. Em um copo, adicione todos os outros ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Cubra os dois lados do miolo com o caldo e frite em uma frigideira antiaderente. Desligue o fogo quando as duas superfícies estiverem douradas.

Rendimento: 1 filé de “Robson”

Tome nota: não precisa untar ou adicionar qualquer gordura para fritar. O molho, à base de azeite, já faz o papel do óleo.

O bife foi criado pelo estudante Lucca Pietro, que compartilhou sua em um grupo no Facebook. A aparência é bem parecida com filé de frango.

A receita nasceu de uma necessidade, ele só tinha pão em casa e não queria sair para comprar. Lucca explica que batizou o “bife” de Robson porque era  o nome de um garoto da faculdade que vivia o criticando pelo fato dele ser vegano.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *