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INGREDIENTES

MASSA:

1 xícara de chá de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de pasta de alho

1 colher de café de sal

1 colher de sobremesa de fermento em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

200 g de creme de leite light

COBERTURA:

1 pitada de sal

3 ovos inteiros

200 g de creme de leite light

RECHEIO:

1 colher de sopa de cebola triturada

1 colher de sobremesa de pasta de alho

1 colher de sopa de azeite

sal a gosto

1/2 xícara de cogumelos shitake em lâminas

3 xícaras de chá de ricota passada pela peneira

3 xícaras de espinafre cozido e espremido

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Misture a farinha de trigo com a integral, o fermento e a pasta de alho
  2. Vá acrescentando o creme de leite até se tornar uma massa homogênea
  3. Reserve

COBERTURA:

  1. Bata os ovos ligeiramente, junte o creme de leite e o sal
  2. Misture bem e reserve

RECHEIO:

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e deixe dourar
  2. Acrescente os cogumelos, o sal e deixe no fogo por uns 3 minutos
  3. Junte a ricota com o espinafre e coloque o refogado de shitake
  4. Mexa bem
  5. Forre com massa uma forma para quiche, coloque o recheio e a cobertura
  6. Jogue queijo ralado e leve para o forno até assar e gratinar

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