Receita do dia | Maionese funcional de kéfir

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Quem procura receitas para dieta que, de quebra, tenham benefícios extras para a saúde vai gostar dessa maionese caseira feita com kefir. A receita é sugestão da chef Malu Lobo, especialista em gastronomia funcional do site Nutra Saúde na Cozinha.

O kefir é o nome dado a uma bebida fermentada a partir da ação dos micro-organismos presentes em seu próprio grão. Essa fermentação tem uma ação anti-bacteriana natural no intestino, matando bactérias ruins e cultivando as boas. O resultado é o aumento da imunidade e das defesas do organismo.

Ingredientes:

  • 500 ml kefir de leite
  • 1/2 xícara azeite de oliva ou outro óleo que prefira
  • Salsinha
  • Suco de limão a gosto
  • 1/2 dente de alho
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite fermentado pelo kefir em um coador de café e deixe “dessassorar” (tirar o soro) de um dia para outro dentro da geladeira. Bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, acertando o sal e o limão a gosto. Conserve a maionese na geladeira por até 3 dias.

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