Receita do dia | Limonada rosa

Blitz do Projeto Piava alerta banhistas que procuram rios de Joinville
10 de janeiro de 2019
Muito obrigado: valorize o agradecimento no seu dia a dia
11 de janeiro de 2019

limonada de morango é uma bebida que ficou cada vez mais comum no Brasil. A ideia surgiu nos Estados Unidos, onde é comum encontrar a limonada rosa (pink lemonade), que pode ser feita com xarope de groselha, suco de cranberry ou suco de morango. Colorida e refrescante, essa bebida é perfeita para o verão.

 Ingredientes

2 xícaras (chá) de morangos
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano ou taiti
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água.
Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio até que o açúcar tenha dissolvido e forme um xarope. Reserve.
Limpe bem os morangos, removendo os cabinhos.
Na sequência, corte-os ao meio e coloque no liquidificador.
Bata bem até que eles completamente triturados.
Despeje essa polpa em um jarra, coloque gelo até a metade, acrescente o suco de limão, o xarope e o restante da água.
Misture bem e está pronto. Sirva imediatamente.
Essa receita rende aproximadamente 1 litro de limonada de morango.
Para decorar, experimente colocar fatias de limão!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *