Receita do dia | Dobradinha com batatas na panela de pressão

Após virar vegana Anitta comemora perda de peso: ‘Emagreci quatro quilos’
28 de janeiro de 2019
 Vazamento compromete abastecimento de água em Joinville
29 de janeiro de 2019

INGREDIENTES:

1,5kg de dobradinha cortada em tiras

3 colheres de sopa de óleo

bacon picado a gosto

1 linguiça calabresa picada

2 tabletes de caldo de galinha

5 colheres de sopa de molho de tomate

4 batatas picadas

alho, sal e pimenta do reino a gosto

cheiro verde picado a gosto

4 limões (para lavar a dobradinha)

MODO DE PREPARO

  1. Lave a dobradinha com água e limão.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha, suco de 1 limão e água até cobrir a dobradinha.
  3. Leve ao fogo até ferver, desligue a panela e jogue a água fora.
  4. Repita o cozimento novamente.
  5. Após a segunda fervura da dobradinha com água e limão, escorra a dobradinha e reserve.
  6. Na panela de pressão, frite o alho, o bacon picado e a linguiça fatiada no óleo.
  7. Acrescente a dobradinha, o caldo de galinha, a pimenta do reino, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 40 minutos.
  9. Destampe a panela, coloque as batatas picadas e acerte o sal.
  10. Tampe a panela e leve para cozinhar na pressão por mais 5 minutos.
  11. Desligue o fogo, retire a pressão e sirva em seguida, salpicada com cheiro verde a gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *