Receita do dia | Costelinha ao molho Barbecue

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www.tbfoto.com.br MANIA DE CHURRASCO - SP/SP - 19/02/2015 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Ingredientes: 

  • 1 Kg de Costelinha de porco

  • 1 Limão

  • sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 xícara de açucar mascavo

  • 1/2 xícara de vinagre branco

  • 2 colheres de sopa de molho inglês

  • 2 xícaras de catchup

  • 1 folha de louro

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta

  • pimenta do reino à gosto

  • sal à gosto


Foto: Tadeu Brunelli

Modo de Preparo

  1. Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida, tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açucar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Adcione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve.
  3. Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
  4. leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  5. Retire do forno e sirva com molho à parte.
  6. Acompanhe com batata frita ou recheada.

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