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O caranguejo é um crustáceo que é encontrado em todo o litoral brasileiro e serve como ingrediente base para vários pratos da culinária típica costeira, principalmente do Nordeste. A carne do fruto do mar tem uma textura macia, é saborosa e pode ser utilizada em uma infinidade de preparos.

O consumo do caranguejo também traz vários benefícios para a saúde, já que a carne é fonte de diversas vitaminas, como A e C, e também conta com ômega-3 e selênio, grandes aliados para quem busca uma alimentação saudável e nutritiva.

Ingredientes:

  • Leite de coco. A quantidade é equivalente a uma garrafa, destas que vendem em supermercado. Caso você queira usar o leite de coco in natura, basta fazer a equivalência do peso.
  • 1 tomate e meio.
  • Meio Pimentão.
  • Tempero verde a vontade (Cebolinha, salsinha)
  • Alfavaca a gosto
  • Uma cebola roxa.
  • Cebolinha.
  • Meio pacote de sal

A quantidade dos ingredientes acima é suficiente para preparar um prato com até 10 caranguejos. Caso queira aumentar esta quantidade, basta fazer a equivalência.

Já com os ingredientes em mãos, basta seguir o passo a passo abaixo para preparar a sua caranguejada.

  1. Lave (e mate caso prefira) cada um dos caranguejos  que serão levados à panela. Isso pode ser feito em água corrente e com uma escova de dente velha. Confira se toda a areia e lama foram retirados antes de levar à panela. Reserve os caranguejos.
  2. Em uma panela grande o suficiente para ocupar todos os caranguejos, preencha com um pouco de água e misture os ingredientes. Todos devem ser cortados em picadinhos para dar o gosto necessário do prato.
  3. Depois de ferver, acrescente o leite de coco e deixe mais um pouco até começar a borbulhar.
  4. Despeje todos os caranguejos na panela e tampe bem.

O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos.

Assim que levantar fervura, conte 05 minutos e desligue a panela

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