RECEITA DO DIA: BOLO INGLÊS DE AMEIXA, CHOCOLATE E CASTANHAS

Entrevista com Paulo Sérgio Suldóvski sobre os 36 anos da Ajidevi.
14 de março de 2017
SERVIDORES MUNICIPAIS CONFIRMAM PARALISAÇÃO POR 24H
14 de março de 2017

 

INGREDIENTES

100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

100 g de ameixas sem caroço cortada em pedaços

100 g de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente

250 g de farinha de trigo peneirada

150 g de açúcar refinado

120 ml de azeite extra virgem

4 ovos pequenos batidos ligeiramente

6 colheres de sopa de leite

10 g de fermento biológico seco instantâneo

1/2 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

  1. Juntar o azeite com os ovos e o leite, misturar delicadamente e reservar
  2. Juntar o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento e reservar
  3. Misturar os ingredientes líquidos aos secos e acrescentar o chocolate, as ameixas e as castanhas, envolvendo delicadamente tudo
  4. Despeje em uma forma de 23x13x7 cm, tipo inglesa, e coloque para assar no forno por 45 minutos à 170°C
  5. Depois de assado, deixe esfriar e sirva acompanhado de chantilly ou sorvete de creme

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *