Receita do dia | Amanteigado grego (kourabiedes)

Paratletas de Joinville participam do Circuito Loterias Caixa de 12 a 14 de abril
8 de abril de 2019
Prefeitura de Joinville promove o Dia D de vacinação contra a febre amarela no sábado (13/4)
9 de abril de 2019

Ingredientes:

1 kg de farinha

 1/2 kg de manteiga 

1 xícara (chá) de açúcar

 1 gema

 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis) 

Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Cravos para decorar

Modo de preparação:

Em uma tigela mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar.

Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo.

Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha.

Quando a massa estiver bem homogênea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos.

Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.

Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por mais 30 minutos.

Quando os biscoitos começarem a corar, retire do forno.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *