Receita do dia | Casquinha crocante de chocolate

Curadoria artística do Festival de Dança seleciona coreografias para a Mostra Competitiva e Meia Ponta
7 de Maio de 2018
Resumo da novela | 08/05
8 de Maio de 2018

Bolos são uma delícia, mas quando vêm acompanhado de uma calda, então, ficam maravilhosos! Hoje, vamos te apresentar uma cobertura que forma uma casquinha durinha, mas que derrete na boca logo na primeira mordida. Confira a seguir o modo de preparo e se apaixone de vez por essa cobertura simples, fácil e muito saborosa:

 Ingredientes

8 colheres (sopa) de achocolatado em pó

8 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de leite integral

2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma panela ou leiteira, coloque todos os ingredientes e, em fogo baixo, vá mexendo até a mistura ferver e ganhar consistência.

Pode ser que esse processo demore um tempinho, mas não se preocupe porque o resultado vale a pena! Apenas garanta que o açúcar irá derreter e a calda irá ferver e ficar com uma consistência grossinha.

Agora é a hora mais tentadora: assim que a calda estiver pronta, apague o fogo e despeje-a por cima do bolo já desenformado.

Depois é só esperar a calda esfriar para ela adquirir aquele aspecto durinho e crocante.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *